Vini

Barbera d’Asti Superiore Tinella

DOCG

 

Uva: Barbera 100%.
Raccolta: Proviene dalla selezione migliore dei nostri vigneti. L’uva, nella prima decade di ottobre, è stata prelevata a mano da filari rigorosamente diradati e posta in cassette.
Vinificazione: Diraspatura e macerazione prefermentativa a freddo (6-8 °C) dopo raffreddamento dell’uva a 5 °C. Seguita da normale fermentazione a temperatura controllata (25-27 °C) dopo aggiunta di lieviti selezionati. Affinamento in fusti di legno per 12 mesi seguito da 6 mesi in acciaio. Riposo in bottiglia minimo 6 mesi.
Colore: Rosso rubino intenso, impenetrabile.
Bouquet: Adulto di amarena, etereo, con note di marmellata di frutti rossi ben maturi, vaniglia, pepe nero, caffè, tabacco.
Palato: Equilibrio, fra freschezza ben accentuata e alcolicità; vellutato, ricco, di ottima struttura; tannini setosi. Un vino “masticabile”. Le sensazioni retro-olfattive ricordano i frutti rossi
percepiti al naso; in evoluzione emerge una gradevole nota finale di liquirizia nera.
Abbinamenti: Salumi stagionati, primi conditi con carni rosse, arrosti, brasati, formaggi stagionati; ottimo vino da meditazione.

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