12,00€
Vitigno: Barbera 100%
Alcol: 14 %
Invecchiamento: 14 mesi
Capacità d’invecchiamento: 6-10 anni
Premiato: IWC 2016, La Douja D’or 2016, 2017 & 2018, Vininvilla 2017
Vendemmia: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuato verso inizio ottobre
Tecniche : Diraspatura e macerazione prefermentativa a freddo (6-8 °C) dopo raffreddamento dell’uva a 5 °C. Seguita da normale fermentazione a temperatura controllata (25-27 °C) dopo aggiunta di lieviti selezionati. Affinamento in botte per 6-8 mesi seguito da 5 mesi in acciaio. Riposo in bottiglia per almeno 3 mesi.
Note Degustazione:
Colore: Rosso rubino intense con riflessi violacei.
Profumo: Note di frutti di bosco, fiori appassiti, ciliegie mature, vaniglia e tabacco biondo.
Palato: Armonico, carezzevole, sapido, di ottima struttura; ha note avvolgenti e complesse che passano dalla ciliegia rossa matura alla vaniglia, con tannini setosi,
Abbinamenti: Salumi e formaggi, ideale per il risotto al Barbera. Si sposa molto bene con la cucina Piemontese.
Peso | 1 kg |
---|