Vini

Barbera d’Asti Superiore

DOCG

 

Uva: Barbera 100%.
Raccolta: A mano in cassette, prima settimana di ottobre.
Vinificazione: Diraspatura e macerazione prefermentativa a freddo (6-8 °C) dopo raffreddamento dell’uva a 5 °C. Seguita da normale fermentazione a temperatura controllata (25-27 °C) dopo aggiunta di lieviti selezionati. Affinamento in botte grande tradizionale per 6-8 mesi seguito da 5 mesi in acciaio. Riposo in bottiglia per almeno 3 mesi.
Colore: Rosso rubino con riflessi purpurei.
Bouquet: Delicatamente vinoso, pronto, etereo, con note di frutti di bosco, fiori appassiti, ciliegie mature, vaniglia e tabacco biondo.
Palato: Armonico, carezzevole, sapido, di ottima struttura; ha note avvolgenti e complesse che passano dalla ciliegia rossa matura alla vaniglia, con tannini setosi, il tutto in un finale splendido e persistente.
Abbinamenti: Salumi freschi, ideale per il risotto al Barbera. Si sposa molto bene con la cucina Piemontese.

Categoria: