Storia

Nel 2012, dialogando con vari esperti di vino in Europa, Manfredo Moretti degli Adimari, ha realizzato che c’era uno spiraglio nel mercato del vino dell’Alto Monferrato. Zona naturalmente vocata al vino, distante solo pochi km dalle ben più famose zone del Barolo e Barbaresco. In pratica quasi nessuno produceva il “Cru Tinella” della Barbera d’Asti Superiore.

 

Il Tinella è quello che, rispetto al più conosciuto Nizza, ha un disciplinare più restrittivo richiedendo altri 6 mesi di affinamento in bottiglia oltre ai previsti 18 mesi di cui 6 in legno.

 

Assieme ad un bravo ed esperto enologo e con lo spirito di fare tutto il possibile per produrre la Rolls Royce delle Barbere, Manfredo Moretti

  • ha adottato una politica di diradamento del 20%
  • ha investito nelle tecnologie più innovative

 

La prima iniziale produzione è stata destinata principalmente ai clienti del Sorì San Giovanni e dell’Agriturismo Bricco S.Giovanni